Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Апгрейд для итальянского клона

Пулеметное вооружение для легких танков в Первую мировую войну, да и в 20-е годы, считалось оптимальным. Касалось это и FIAT 3000, который первоначально оснащался спаркой пулеметов. Вместе с тем, уже в 20-е годы итальянские военные стали робко роптать на тему того, что неплохо бы поставить в танк пушку. Для FIAT 3000 была разработана 37-мм пушка с длиной ствола 40 калибров. Орудие обладало достаточно высокими характеристиками пробиваемости, лишь немного уступая появившейся позже немецкой противотанковой пушке 3,7 cm Pak. В опытном порядке орудие было установлено в танке, который испытали на манёврах 1929 года в Валь Вараита (Пьемонт). Переделанный танк получил обозначение FIAT 3000 B, пулемётную версию теперь назвали FIAT 3000 A. Существенных переделок в конструкцию башни вносить не понадобилось. Орудие установили со смещением вправо, что позволило выкроить больше места для командира. Установку вооружения признали успешной, что стало сигналом к подготовке серийного производства FIAT 3000 B. На вооружение FIAT 3000 B приняли в 1930 году, тогда же началось и его серийное производство. Всего было построено 52 таких танка. Танки получили новые индексы: пулемётный теперь назывался Carro armato mod.1921, а пушечный обозначили как Carro armato mod.1930.


Статья по FIAT 3000: https://warspot.ru/12020-luchshiy-klon-renault-ft
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На излете карьеры

    Во Вторую мировую войну немцы вступали, имея серьёзный пробел в системе танкового вооружения. Дело в том, что работы по освоению среднего танка…

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments