Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Любил я угол рисовать"

В продолжение темы про углы наклона верхней лобовой детали корпуса СУ-122, СУ-85 и СУ-100, которая вызвала море бурления и всплеск активности экспертов по измерению углов бронетехники подручными средствами. В общем-то, именно такая реакция и ожидалась, потому как экспертов по любым вопросам обычно много. Так вот, есть такая вещь, как заводская документация. На все три машины. А еще есть масса проектных разрезов машин на той же базе. На них можно легко найти искомый угол, замер углов на реальной машине был всего лишь проверкой. Ну и КД говорит однозначно про 38 градусов, или 52, это с какой стороны замерять. А все эти разговор про допуски, извините, для бедных. Максимальные допуски были в районе 10 мм, от силы, и то на самом деле меньше. И 2 градуса там просто не получить. Иначе паззл под названием "рубка" просто не соберется. Ну а для особо нуждающихся, уверен, Музей отечественной военной истории может дать возможность тот самый угол померить. Распушите ваши смартфоны и угломеры :) Ну и теперь нижний лобовой лист смотрим внимательно, ибо там уже совсем не 2 градуса разница.

Сначала СУ-122, смотрим на угол ВЛД, потом на НЛД.

Напоминаю схему, особенно нижнюю лобовую деталь. Всего-то 15 градусов разница, явно допуск.


Теперь СУ-85, углы те же.

Напоминаю схему, те же 15 градусов косяк.


Для закрепления результата, СУ-100.

Ну и у угломеров внезапно наклон нижней лобовой детали поменялся. Уже разница в 5 градусов, но всё равно не угадали.


Статья по СУ-122: http://warspot.ru/9345-shturmovaya-gaubitsa-s-urala
Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: СУ-100, СУ-122, СУ-85, промерочная
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments