Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вынужденное крышевание

При разработке GMC M18 крышу башни, в отличие от предшественников, убрали как страшный сон. Считалось, что она все равно не нужна, заодно решалась проблема с вентиляцией, как и попаданием внутрь машины. Но боевые действия показали, что это не совсем так. Вражеские гранаты, пули и осколки снарядов частенько залетали сверху, так что некоторые экипажи стали придумывать самодельные крыши. Естественно, мимо Департамента Вооружений такая информация мимо не прошла, там решили не останавливать процесс, а его возглавить. Таким образом выглядела одна из проектировавшихся "легких" крыш. В серию она так и не попала.


Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment