Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Условно тяжелый швед

Шведский танк Strv m/42 TM в ходе тактических учений. При массе около 22,5 тонн данная машина считалась, по шведской терминологии, тяжелым танком. Подобно итальянскому Carro Armato P 40, классификация шла не по массе, а по уровню защиты, вооружению и задачам. Обозначение Strv m/42 TM, означало, что у данной версии танка два мотора (буква T), а буква M намекала на электромеханическую КПП. С ней, к слову, была масса мучений. Особой прочностью ZF Typ 6 EV 75 не отличалась, запах горелой электропроводки был постоянным спутником танкистов. Инженерам оказалось непросто довести ситуацию с КПП до удовлетворительных результатов. Имелись у танка и другие «болячки», которые пришлось устранять уже в ходе первых лет эксплуатации.


Статья по Strv m/42: https://warspot.ru/7666-uslovno-tyazhyolyy
Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments