Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Маленький упоротый друг

Практически сразу после окончания Второй мировой войны англичане приступили к созданию легких танков серии FV300. Эти машины были легкими, но не совсем чтобы маленькими. Дальше тестовых шасси дело не пошло, что не помешало им создать несколько интересных бумажных проектов. Один из них реконструирован английским историком Эдом Френсисом - истребитель танков FV303. Это своеобразный Буратино, был вооружен 20-фунтовой пушкой, как на Centurion Mk.3 и далее. Для еще большего понимания упоротости - ствол торчит назад, как в Archer. То есть доехать до позиции, развернуться в сторону врага и...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156096985282467&set=a.10150539324962467&type=3&theater
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: английская бронебумага, английские истребители танков, союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments