Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Маленький упоротый друг

Практически сразу после окончания Второй мировой войны англичане приступили к созданию легких танков серии FV300. Эти машины были легкими, но не совсем чтобы маленькими. Дальше тестовых шасси дело не пошло, что не помешало им создать несколько интересных бумажных проектов. Один из них реконструирован английским историком Эдом Френсисом - истребитель танков FV303. Это своеобразный Буратино, был вооружен 20-фунтовой пушкой, как на Centurion Mk.3 и далее. Для еще большего понимания упоротости - ствол торчит назад, как в Archer. То есть доехать до позиции, развернуться в сторону врага и...


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156096985282467&set=a.10150539324962467&type=3&theater
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: английская бронебумага, английские истребители танков, союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments