Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Хорошо забытое старое

Из серии "а как тебе такое, Илон Маск?". Электромобили появились еще на заре автомобилестроения, конкурировали с обычными, и паровыми автомобилями, но надолго уходили в небытие. Правда, в отличие от паровиков, их периодически вспоминали и даже строили опытные партии. В начале 70-х электромобили заинтересовали General Motors, один из таких аппаратов как раз на экране. Но американцы тогда любили огромных пожирателей бензина, так что идея не взлетела. В 1974 году, спустя год после данного кадра, бахнул нефтяной кризис, так что началась экономия топлива. Но и тогда электромобили не взлетели.

Tags: автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments