Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Безголовый ирландец

Одними из покупателей подержанных крейсерских танков Comet стали ирландцы. В больших количествах им танки были не нужны, 8 вполне хватило, причем хитрые англичане продали их по 22000 фунтов за штуку (это самая высокая экспортная цена). Вскоре один из танков был сильно поврежден во время учебных стрельб. Шасси уцелело, а вот башню пришлось выкинуть. Тогда появился от такой странный гибрид, прозванный The Headless Coachman. Вместо башни находчивые ирландцы воткнули шведское безоткатное орудие Bofors PV1101. Правда, судьба оказалась злой к конверсии: The Headless Coachman оказался одним из двух ирландских Comet, которые до наших дней не дожили.

В жизни

Реконструкция Эда Френсиса

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156098736637467&set=a.10150539324962467&type=3&theater
Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments