Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Истребитель, который не смог

Разбитый в ходе боев на подступах к Берлину немецкий истребитель танков Panzer IV/70 (V), апрель 1945 года. Машина планировалась как улучшение предыдущей конструкции, а вот что получилось, отдельный вопрос. Разработчики Panzer IV/70(V) были в курсе, что случится перегруз носовой части машины, но существенно переделать машину им не дали, потому первые месяцы производился истребитель с быстро "вылетавшими" передними опорными катками. В дальнейшем стали ставить цельнометаллические катки, но это помогло лишь отчасти. Машина получилась не особо подвижной, в результате на фоне того же СУ-100 она выглядела явно хуже. При схожей защите лба пушка получилась слабее, а подвижность откровенно ниже. Неудивительно, что карьера Panzer IV/70(V) после войны не задалась (в отличие от предшественника и StuG 40).


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments