Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Противотанковые дудки по-немецки

Немцы стали первенцами в деле противотанковых средств, с учетом того, что как раз против них и применили первые танки, неудивительно. Помимо первой противотанковой пушки, немцы создали первое противотанковое ружье. Дальше на полтора десятка лет ПТР-ы у них затихли, но к концу 30-х снова стали выпускаться серийно. В Кобленце можно увидеть некоторые образцы, правда, стоят они неудобно. Дудки большие, а витрина нет, так что некоторые образцы попадают в поперечину между стеклами. Ну и да, еще туда попал японский ПТР Тип 98, тоже очень редкая штука. Жаль, что так фигово обстоят дела с экспонированием, сами экспонаты очень хорошие.




Тип 98, японский мега-бабах.

Ну а это главный экспонат витрины - PzB 38.
















Tags: Германия-2018, ПТР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments