Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большой ушастик

Согласно первоначальному плану, восемь опытных тяжелых танков Heavy Tank T29 планировалось выпустить одинаковыми, но позже данное решение переиграли. Связано это оказалось с тем, что на машинах решили испытывать различные агрегаты. Впрочем, изменения в основном несли внутренний характер, кроме одной, последней машины. Машину с регистрационным номером 30162841 с самого начала строили немного отличающейся от предшественников. Эту машину решили использовать в качестве испытательного стенда для новых образцов танковой оптики. В результате образец, получивший обозначение Heavy Tank T29E3, имел наибольшие отличия от предшественников. Ввиду установки стереоскопического дальномера T31E1 на башне появились характерные «уши». Переделке подверглись и прицельные приспособления: был установлен телескопический прицел T93E2, также на танке испытывались панорамные прицелы T141, T144 и T145.


Статья по Heavy Tank T29: https://warspot.ru/13858-kogda-pozdno-ne-luchshe
Tags: американские тяжелые танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment