Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Поршивая двухствока

Приделать два ствола к танку пытались не только упоротые моделисты, но и вполне себе серьезные немецкие инженеры-конструкторы. Происходило это в рамках программы Kampfpanzer 3, иногда ее еще называют Leopard 3, но это не точно. Пробовали делать двухстволки и конструкторы Porsche AG. Вот такой патент был оформлен инженерами Фолькером Крамером и Клаусом Гревингом в января 1974 года, а подали его еще летом 1972 года. Как раз в это время тема Kampfpanzer 3 вовсю прорабатывалась. Правда, двухстволку от Порше так и не построили.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19740131&CC=DE&NR=2235728A1&KC=A1
Tags: бронетехника Бундесвера, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment