Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Куда тащите?!"

Карьера многих Medium Tank M26, которые использовались американскими войсками в Западной Европе, закончилась весьма необычным, с точки зрения судьбы, способом. Часть танков после списания досталась, в том числе, Бундесверу, причем в качестве тактических объектов и мишеней. Машины растаскивали по полигонам, применяя "по назначению". Вот такая кривая гримаса судьбы,можно сказать, отомстили за кёльнскую "Пантеру". С другой стороны, некоторые такие тактические объекты и мишени подобным образом дожили до наших дней, причем их восстановили до ходового состояния.



Изучение Heavy Tank T26E3 в СССР: https://warspot.ru/9851-tank-tyazhyolyy-ponevole
Tags: m26 tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments