Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"По горам, по долам"

Немецкий истребитель танков Hornisse/Hashorn в ходе боевых действий в Италии, 1943-44 годы. Характер местного ТВД явно не способствовал успешному применению данных машин. Стихией Nashorn было использование на больших, ровных открытых участках местности, где расчеты машин могли в полной мере использовать ее преимущества. В случае же с Италией чаще воевать приходилась в условиях гористой местности. К тому же такой характер рельефа приводил к дополнительной нагрузке на и так довольно сильно нагруженное шасси. В общем, отзывы у воевавших на Nasrohn в Италии оказались нелестными.


Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment