Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Красный - значит быстрый

Несмотря на то, что в Музее отечественной военной истории основа экспозиции - это вооружение и техника советского производства, там охватывается куда больший период российской истории. Это касается и Первой мировой войны. На прошлой неделе экспозиция пополнилась еще одной машиной - мотоциклом Indian Big Twin, выпущенным в 1915 году. Благодаря мощному мотору данный мотоцикл был хорош и на шоссе, и на плохих дорогах, и вне их. К тому же он был одним из самых массовых мотоциклов того периода. В результате Indian Big Twin стал самым массовым мотоциклом Русской Императорской Армии. Использовался он именно в таком виде, то есть покрашенным в фирменный красный цвет. Мотоцикл полностью на ходу.
















Tags: мотоциклы, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments