Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Покрасили как смогли"

Саратовский Государственный Музей Боевой и Трудовой Славы хоть и совсем небольшой, но есть тут и интересные экспонаты. Главным из них, безусловно, является истребитель Як-1Б. На нем летал Б.Н. Еремин, сбив 8 самолетов противника. Чаще всего машины по выработке ресурса отправлялись на слом, но этому самолету повезло. Построили его в Саратове, и там решили одну такую машину сохранить. В 1944 году истребитель, по просьбе руководства Саратовской области, отправили в Саратов для экспозиции в областном музее краеведения. Машина хорошо сохранилась, до недавнего времени была в оригинальной окраске. Но недавно ее перекрасили, причем довольно жутко. Красили вертолетчики, причем машину до того шкурили. На всякий пожарный, самолет не металлом обшит, что стало с обшивкой, догадаться несложно.






















Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments