Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Резервы в Африку

Колонна новеньких итальянских средних танков Carro Armato M 13-40 перед отправкой на фронт, 1941 год. Данные машины относятся к третьей, наиболее массовой производственной серии. Италия к тому времени уже увязла в войне, нужно было срочно восполнять большие потери в бронетанковой технике. По этой причине заказ увеличился и составил 410 экземпляров. Эта серия M 13-40 стала наиболее совершенной. Опробованная ещё на опытном образце M 13-40 радиостанция стала по-настоящему массово устанавливаться на танки лишь с 1941 года. Также в ходе производства был форсирован двигатель. Его максимальная мощность выросла до 125 лошадиных сил, при этом увеличилась подвижность, но не максимальная скорость. Был усилен кормовой буксирный крюк, одновременно с появлением более мощного мотора изменились выхлопные трубы, появился воздуховод на крыше башни.


Статья по Carro Armato M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments