Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Рабочая лошадка афганской войны

Типовым танком ограниченного контингента советских войск в Афганистане стал Т-62. К моменту ввода советских войск в Афганистан на вооружении Советской Армии были и Т-64, и Т-72, и даже первые Т-80, тем не менее, именно 62-ка стала здесь рабочей лошадкой. Они использовались в самых разные версиях, едва ли не от самых первых и заканчивая самыми свежими модификациями. Одно из них стал Т-62М, или "Т-62 с бровями Ильича". На башне появились характерные дополнительные усиления брони, также усилили лоб корпуса, появилась система управления огнём «Волна» и другие элементы. До уровня Т-62М модернизировались танки разного выпуска, в данном случае Т-62 обр.1972 года. Соответственно, и сама модернизация могла быть разной. В парке "Патриот" стоит сразу несколько модификаций Т-62М, можно сверять отличия, далеко не уходя.





















Tags: Кубинка, Т-62
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments