Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Тяжела и неказиста жизнь у противотанкиста"

Расчет шведской противотанковой пушки 37 mm pvkan m/38 в ходе зимних учений, Швеция. Аналогичные орудия, в том числе и со шведскими добровольцами, воевали в Зимней войне. Эти орудия оказались самыми опасными противниками для советских танков в ходе штурма линии Маннергейма. За период с 30 ноября 1939 по 13 марта 1940 года артиллерийским огнём было подбито 955 советских танков и бронемашин, при этом безвозвратные потери по всем причинам составили 368 машин. Значительная часть этих потерь была нанесена именно огнём шведских противотанковых орудий. Отметины от их снарядов были обнаружены и на броне использовавшихся в боевых действиях тяжёлых танков КВ и Т-100. Ну и в целом шведская пушка очень неслабо повоевала во Вторую мировую войну.








Armata przeciwpancerna 37 mm wz. 36 Bofors на испытаниях в СССР: https://warspot.ru/7139-shvedsko-polskaya-groza-tankov
Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments