Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

РС побольше

Наиболее крупным неуправляемым реактивным снарядом военного периода в СССР был РС-132, собрат М-13. После войны работы в данном направлении продолжились, причем в по разным векторам. С одной стороны, стали делать РС-ы по принципу "меньше, да больше", так появился С-5 (АРС-57), который пускался сразу кучкой. А с другой, появился более крупный собрат РС-132 - 212-мм авиационный неуправляемый реактивный снаряд С-21 (АРС-212). Вещь вполне серийная, но которую редко можно встретить в музеях. Саратовский Государственный Музей Боевой и Трудовой Славы в экспозиции располагает сразу двумя такими РС-ами. Один представлен "как есть", а второй "разрезной".

Снаряд в "чистом" виде.










Он же в препарированном виде.







Tags: авиационное вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments