Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Водоплавающий леопёрд

Идеи придать танку плавучесть будоражит конструкторские умы до сих пор. Кто-то делает что-то вроде Sherman DD, другие, как в данном случае, пытаются придать плавучесть при помощи баллонов. Фриц Хаккер в 1971 году запатентовал устройство для придания плавучести Leopard 1. Надо сказать, что особо ничего нового он не придумал. Еще в 1940 году очень похожая система под индексом UT проектировалась для немецкого Pz.Kpfw.III.


Оригинал патента: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=US&NR=3595198A&KC=A&FT=D&ND=3&date=19710727&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: leopard, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тело побольше

    SpaceX продолжает постепенно двигаться по программе создания мега-ракеты, которая, в перспективе, должна решить вопрос колонизации Мар(к)са и так…

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments