Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Двухбашенный моторий

В экспозиции Музея отечественной военной истории сейчас есть три советских легких танка Т-26. Первым появился танк с цилиндрической башней, собранный совсем из кусков, мотор там не оригинальным. Следующим появился танк с конической башней, там уже куски были вполне цельные, так что мотор со всем остальным оказались восстановлены. Этот танк стал первым из ныне сохранившихся Т-26, который поехал на родном двигателе. Наконец, в начале ноября прошлого года в музее появился двухбашенный Т-26. Тоже из больших фрагментов и с родным мотором. Недавно проходили сервисные работы, так что двигатель снимали и перебирали. Это позволило снять его работу совсем вплотную. Только подумайте - этот мотор пролежал под водой почти 80 лет, и снова работает.










Tags: Т-26, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments