Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Последний апгрейд СУ-100

В парке "Патриот" на экспонировании прошлой осенью появилась весьма и весьма интересная самоходная установка СУ-100. Дело в том, что это машина с финальной модернизацией, проведенной в 1985 году. Можно сказать, что это СУ-100 обр.1985 года. Правда, предназначался данный апгрейд не для боевых действий, а для парадов. В "Патриот", а точнее еще в Кубинку, эта машина попала с базу хранения в Козульке, той самой, где вообще должны быть танки и САУ для парада, но как-то внезапно их там нет. Так что радоваться будем 9 мая чехам. Что же касается конкретно этой машины, то она самого раннего выпуска. точно неизвестно, ибо номер прочитать не удалось. Но однозначно воевавшая.

Под апгрейд попали машины, уже неоднократно прошедшие модернизацию.












Поставлены габаритки ГСТ-64 спереди...


...и сзади.


Телефонный порт и конвойная фара ФГ-125 (у этой машины фару оборвали, осталось только крепление).




Рацию и антенну поменяли еще до того.

Катки. Если кто еще не в курсе, то "морские звезды" на Т-34, СУ-100 и Т-54 разные. У 34-ки и СУ-100 диаметр 830 мм, у 54-ки - 810.

А это уже после войны воткнули.

Статья по СУ-100: https://warspot.ru/13911-optimalnaya-modernizatsiya
Tags: Кубинка, СУ-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments