Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Пропатчили и заапдейтили"

Облик красноармейца на начало Великой Отечественной войны является вещью довольно противоречивой. Особенно это хорошо видно во время реконструкций, причем в ряде случаев возразить не получится - так действительно было. Вместе с тем, существует документ, который регламентировал вид бойца Красной Армии на начало войны. Это приказ Народного Комиссара Обороны СССР "о введении на снабжение бойцов Красной Армии ранца и продуктовой сумки и установлении комплекта походного снаряжения бойца пехоты". Приказ №58 от 31 января 1941 года регламентировал и внешний вид бойца. В Музее отечественной военной истории решили придать манекену бойца РККА на лето 1941 года максимально соответствующий вид. Так что теперь на нем и облегченный ранец обр.1941 года, и продуктовая сумка, и остальное, что регламентировал приказ НКО №58.






Tags: музей отечественной военной истории, униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments