Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Противотанковый долгожитель

Большинство советских самоходных установок ЗИС-30 было потеряно в первый год боевого применения. Связано это было с тем, что обстановка в то время оказалась крайне тяжелой, да и эффективно машина применялась в случае использования на больших открытых пространствах. На средних же дистанциях у нее были невелики шансы для выживания, ибо силуэт высокий, а брони почти нет. Тем не менее, отдельные машины данного типа умудрились прослужить аж до начала 1944 года. Конечно, к тому времени эффективность ЗИС-2 была уже не та, что осенью 1941 года, тем не менее, для средних танков это была опасная система.


Статья по ЗИС-30: https://warspot.ru/7833-samohodnaya-artilleriya-na-traktornoy-baze
Tags: ЗИС-30
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments