Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Небесная саранча

Американский легкий авиадесантный танк Light Tank M22 стал первым серийным образцом бронетанковой техники, специально созданным для перевозки по воздуху. Согласно исходной концепции, машина подвешивалась под брюхо военно-транспортного самолета, при этом башня снималась и складировалась внутри салона. Впрочем, английские военные, которые выступали едва ли не главными заказчиками M22, имели другие виды. У них имелся большой десантный планер General Aircraft Hamilcar, в который данный танк влезал целиком, без снятия башни. В таком виде Locust I, так назывался M22 в английской армии, и применялся по назначению, правда, один раз.


Статья по Light Tank M22: https://warspot.ru/5045-stalnaya-sarancha
Tags: авиадесантные танки, американские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Лунное перекати-поле

    Как многие знают, несколько лет назад в одной широко известной игре про мирные цистерны была акция с советскими шаротанками на обратной стороне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments