Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Небесная саранча

Американский легкий авиадесантный танк Light Tank M22 стал первым серийным образцом бронетанковой техники, специально созданным для перевозки по воздуху. Согласно исходной концепции, машина подвешивалась под брюхо военно-транспортного самолета, при этом башня снималась и складировалась внутри салона. Впрочем, английские военные, которые выступали едва ли не главными заказчиками M22, имели другие виды. У них имелся большой десантный планер General Aircraft Hamilcar, в который данный танк влезал целиком, без снятия башни. В таком виде Locust I, так назывался M22 в английской армии, и применялся по назначению, правда, один раз.


Статья по Light Tank M22: https://warspot.ru/5045-stalnaya-sarancha
Tags: авиадесантные танки, американские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках ктулхи

    Тема огромных боевых человекоподобных роботов (ОБЧР) среди любителей дизельпанка весьма распространена. Неудивительно - как раз ОБЧР в их привычном…

  • "Традиция-с!"

    Что-то не везет калининградской земле с памятниками, посвященными авиации. Вечно у тех, кто их ставит, возникает проблема с матчастью. В данном…

  • "А глаза такие добрые"

    Зверства немецких солдат в отношении военнопленных начались практически с самого начала Великой Отечественной войны. По опыту Первой мировой войны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments