Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тяжелое наследие основной продукции

Случаи, когда основная деятельность какой-либо компании прямым образом влияло на внешний облик изделий по другим направлениям, не столь и редки. Тот же Brewster занимался вагонами, так что палубный истребитель Buffalo часто сравнивали с цистернами. Вот и с французской Dyle et Bacalan случилась похожая ситуация, причем в более запущенном виде. Данная фирма также занималась вагонами, а еще и трамваями. В результате тяжелый бомбардировщик Dyle et Bacalan DB-10 получился... ну в общем, что получилось, то получилось. 20-е годы и так были временем экспериментов, а тут все совсем запущено.

Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я железный Громозек!"

    Областное искусство, особенно что касается скульптурных решений, порой выглядит натуральным адом. Но иногда бывают и приятные исключение. Вот такая…

  • "Своих не бросают"

    Война порой преподносит ситуации, которые оказываются порой покруче любого сценария. Вот как раз подобное случилось в 1944 году 121-й стрелковой…

  • Мега-завод

    Стендовый моделизм бывает абсолютно разным. Кто-то пытается создать максимально копийную работу, кому-то больше нравится художественное исполнение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments