Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тяжелое наследие основной продукции

Случаи, когда основная деятельность какой-либо компании прямым образом влияло на внешний облик изделий по другим направлениям, не столь и редки. Тот же Brewster занимался вагонами, так что палубный истребитель Buffalo часто сравнивали с цистернами. Вот и с французской Dyle et Bacalan случилась похожая ситуация, причем в более запущенном виде. Данная фирма также занималась вагонами, а еще и трамваями. В результате тяжелый бомбардировщик Dyle et Bacalan DB-10 получился... ну в общем, что получилось, то получилось. 20-е годы и так были временем экспериментов, а тут все совсем запущено.

Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На безрыбье и эти пойдут

    К началу Второй мировой войны сложилась ситуация, когда к самой кровопролитной войны в истории мало кто был готов. Особенно если начать смотреть на…

  • "Для дома, для семьи"

    Нынешняя ситуация с протестами (ну они это так называют, да), имеет ряд побочных эффектов. Во-первых, количество заразившихся начало бить рекорды,…

  • Культурный спор

    Существует довольно долгий спор относительно того, как одно известное блюдо правильно называть. Почти до драк иногда доходит. Ну а правильные люди...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments