Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Ехал пафос через пафос"

Один из серийных образцов итальянского среднего танка Carro Armato M 13-40 в "континентальной" окраске. Машина, в принципе, неплохая, но вот как на них воевали, это уже отдельный вопрос. Особенно с греками. У греческой армии умудрились отхватить и итальянские танкисты. 6 января 1941 года греческая армия перешла в контрнаступление. В его отражении принимал участие IV-й танковый батальон, входивший в 131-ю танковую дивизию «Чентауро». Танки M 13-40 батальон получил накануне греческого наступления — в декабре 1940 года. Попав под огонь греческих орудий, батальон понёс тяжёлые потери. Несколько машин и вовсе были захвачены неповреждёнными. Не лучше закончилось применение итальянских танков в марте 1941 года. Помимо артиллерии, головной болью итальянских танкистов стала и местность, где они воевали. Немцам снова пришлось спасать положение и высылать войска на помощь незадачливому союзнику.


Статья по Carro Armato M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments