Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Первенец суровых лет

Несмотря на всю могучесть, танки в Российской Империи как-то не получались. Нет, на самом деле возможности были, что показали первые годы Гражданской войны. Когда системы, которые все никак не могли освоить, вдруг внезапно начинали выпускать, причем в немалых количествах. Вопрос в том самом попиле, о котором так модно говорить. Как раз с танками именно такая история и случилась. Просто вдумайтесь, как появился Рено-русский. 1920 год, Гражданская война в самом разгаре. И тут два завода, методом, внимание, кооперации, запускают серийное производство танка, причем под иной мотор, и он получается едва ли не лучше оригинала. Что-то тут не так, не находите?


Статья по Рено-русскому: https://warspot.ru/11105-sovetskiy-pervenets
Tags: renault ft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Купи себе медаль"

    В наше время ковидло-истерии весьма популярными стали своеобразные ачивки и прочая сувенирка. Бывает она смешная, бывает нелепая, но в целом уровень…

  • "Пройдемте в лагеря"

    Как только началась Вторая мировая война, в сторону лучшей доли потянулись колонны беженцев. Нередко они переходили границы соседних государств…

  • Крупногабаритные залежи

    Официальная смерть программы немецких сверхтяжелых танков случилась 10 июля 1944 года. В этот день Гитлер приказал все работы по данным темам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments