Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Первенец суровых лет

Несмотря на всю могучесть, танки в Российской Империи как-то не получались. Нет, на самом деле возможности были, что показали первые годы Гражданской войны. Когда системы, которые все никак не могли освоить, вдруг внезапно начинали выпускать, причем в немалых количествах. Вопрос в том самом попиле, о котором так модно говорить. Как раз с танками именно такая история и случилась. Просто вдумайтесь, как появился Рено-русский. 1920 год, Гражданская война в самом разгаре. И тут два завода, методом, внимание, кооперации, запускают серийное производство танка, причем под иной мотор, и он получается едва ли не лучше оригинала. Что-то тут не так, не находите?


Статья по Рено-русскому: https://warspot.ru/11105-sovetskiy-pervenets
Tags: renault ft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments