Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Колеса и гусеницы

В субботу в Музее отечественной военной истории прошли традиционные мероприятия, приуроченные ко Дню Защитника Отечества. Новинки на сей раз были из категории стрелковки, но и любителям брони было что посмотреть, да и не только посмотреть. На поле рядом с музеем выехали БТР-50 и БТР-60, которые катали желающих. Эти машины одноклассники, при этом дальнейшее развитие шло по линии колесных БТР. Между тем, в случае с БТР-50 хорошо видна разница, что же лучше - колеса или гусеницы. Понятно, что на дороге разница будет существенная, но в нынешнее 23 февраля на поле со снегом дела обстояли хорошо. И тут как раз разница между колесами и гусеницами была видна наглядно.

Сначала БТР-60. Машина ездила по колее, глубокой, но все же колее.





Ну а теперь БТР-50. Он тоже по колее катался, но скорее чтобы трассу дл скиджоринга не ломать. А вот там, где трассы не было...

Ну и в "статике".







Tags: бронетранспортеры, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment