Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Икея по-немецки

Немецкие машины чаще всего представляются настоящим хай-теком своего времени, касается это и военной техники Второй мировой. Вместе с тем, за эффектной оберткой нередко скрывались довольно простые решения. Это хорошо видно по кузову радийной машины Horch 901 Kfz.17, которая делается в мастерской Вячеслава Лен. Машина только в начальной стадии работы: шасси уже частично готово, а кузов - это скорее заготовки к сборке. Да-да, дарная куча реек - это и есть кузов. Собирался он из дерева, частично обшивался жестью. Это называлось упрощенным кузовом, хотя простота, как часто с немцами бывало, условная.








Tags: Моторы Войны, джипы
Subscribe

  • Неудавшийся сменщик И-16

    В 30-е годы королем советских истребителей безоговорочно был Николай Николаевич Поликарпов. Его самолеты были главными в своем сегменте отечественной…

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments