Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Икея по-немецки

Немецкие машины чаще всего представляются настоящим хай-теком своего времени, касается это и военной техники Второй мировой. Вместе с тем, за эффектной оберткой нередко скрывались довольно простые решения. Это хорошо видно по кузову радийной машины Horch 901 Kfz.17, которая делается в мастерской Вячеслава Лен. Машина только в начальной стадии работы: шасси уже частично готово, а кузов - это скорее заготовки к сборке. Да-да, дарная куча реек - это и есть кузов. Собирался он из дерева, частично обшивался жестью. Это называлось упрощенным кузовом, хотя простота, как часто с немцами бывало, условная.








Tags: Моторы Войны, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments