Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Далеко не уехавшие

Один из Cruiser Tank Mk.IV, потерянный в ходе французской кампании, июнь 1940 года. Откровенное шарахание английских военных в 30-е годы привели к тому, что начало Второй мировой войны англичане встретили с танком, по характеристикам сравнимым с БТ. Даже Cruiser Tank Mk.IV, фактически отличавшийся от более ранней машины только дополнительной броней на лбу корпуса и по периметру башни, стали выпускать с января 1940 года. Помимо недостаточной брони, машина страдала еще и неважной надежностью. Неудивительно, что финал французской кампании для английских "крейсеров" оказался печальным.


Статья по Cruiser Tank Mk.IV: https://warspot.ru/5378-eschyo-nemnogo-broni
Tags: cruiser tank iii/iv
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Трехдюймовка как зенитка

    В экспозиции Центрального Военно-Морского Музея, Санкт-Петербург, находится немного странное орудие. Обозначено оно как 75-мм орудие Обуховского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments