Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Гусеничная лаборатория

Из выпущенных с апреля по октябрь 1942 года 10 тяжелых танков Pz.Kpfw.Tiger(P) 4 использовались как опытные образцы, на которых тестировались различные агрегаты. При этом далеко не все из них получили башни. Часть машин ездила вот в таком виде, то есть с массогабаритным макетом башни. На танках вносились изменения в конструкцию, улучшалась надежность силовой установки. Все проблемы двигателя решить не удалось, но следует помнить, что в дальнейшем предполагалось выпускать улучшенные Typ 103, у которых болячки с системой охлаждения удалось вылечить. К тому же оставалась альтернатива в виде Typ 130 с двигателем жидкостного охлаждения. Проблема в том, что у Henschel попа в Рейхсканцелярии была толще, потому и выбрали не танк Порше.


Статья по Pz.Kpfw.Tiger(P): https://warspot.ru/10435-tigr-porshe-zhertva-gryaznoy-konkurentsii
Tags: танки Порше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments