Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Танкосварка

Процесс изготовления корпусов для крейсерских танков Comet I на заводе Leyland. Согласно контракту M9707, Leyland изготовляла 825 танков с регистрационными номерами T 334901-T 335725. В виду окончания войны фактический выпуск составил 610 танков, а общий объем производства Comet - 1186 штук, не считая опытных и предсерийных образцов. Для английской промышленности Comet был большим шагом вперед, только сделать его надо было где-то на год раньше. В условиях войны данная машина хоть и не устарела безнадежно, но все же дальше выпускать их просто не имело смысла.


Статья по Comet: https://warspot.ru/13975-posledniy-kreyser
Tags: comet
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments