Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Почти шаротанк

Данный аппарат, называвшийся Динасферой, был наиболее близким к такому явлению технической мысли, как шаротанк. Разработал его Джон Арчибальд Парвес, едва ли не самый успешный среди изобретателей, пытавшихся продвинуть подобные машины. Данный, третий образец, получил обозначение «Динасфера 5». Номер в названии означал, что машина пятиместная. Если первые два образца управлялись наклоном водителя в нужную сторону, то «Динасфера 5» имела обычный автомобильный руль. Планировалось изготовить и 8-местную машину, но она так и осталась проектом. Как можно заметить на кадрах кинохроники, "Динасфере" были присущи все недостатки машин подобной рахработки, в том числе продольная раскачка.



Статья по шаротанкам: https://warspot.ru/12680-v-poiskah-idealnoy-sfery
Tags: дизельпанк, шаротанки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments