Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Броня и немцы"

Одним из наиболее необычных экспонатов военного музея в Кобленце является немецкий безбашенный (во всех смыслах слова) VT 1-2 (Versuchsträger 1-2). Часто его называют Leopard 3, что вообще слегка так бред. Данная разработка являлась всего ли одним из направлений программы Kampfpanzer 3 (Kpz.3), причем не самой жуткой. Были там машины и пострашнее, просто VT 1 выглядела самой необычной. Стоящая машина в Кобленце построена силами MaK (Maschinenbau Kiel), но были и другие компании, которые занимались двухствольной тематикой. В отличие от Strv 103, работы по VT 1 дальше опытных образцов не пошли. До наших дней сохранились и другие машины, но не все они доступны.










Tags: Германия-2018, бронетехника Бундесвера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments