Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Последние SOMUA

Удивительно, но в кадр немецкого солдата попал SOMUA S 35 последней производственной серии. Последним контрактом на постройку SOMUA S 35 должен был стать заключенный еще в 1938 году №88 216 D/P, который предусматривал выпуск 125 танков. Исполнять его начали с января 1940 года, когда выпустили 16 танков. Начиная с марта 1940 года объемы производства выросли, уже в мае ежемесячно сдавалось по 22 танка. За выпускавшимися по этому контракту машинами были зарезервированы регистрационные номера 50 210 – 50 334. На деле танков было выпущено меньше, чем планировалось: уже в июне производственные мощности SOMUA оказалась захвачена наступавшими немецкими частями. К тому моменту, по разным данным, было выпущено от 427 до 440 танков. Ну а на фото самый первый танк из описанной выше партии.


Статья по SOMUA S 35: https://warspot.ru/9293-luchshiy-frantsuzskiy-tank-predvoennogo-perioda
Tags: somua s-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащих 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments