Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Одна голова хорошо"

Потерянный во Франции английский крейсерский танк Cruiser Tank Mk.ICS, июнь 1940 года. Единственным танковым соединением, которое англичане успели более-менее укомплектовать к началу активных боевых действий на Западе, стала 1-я бронетанковая дивизия. К 20 мая, когда дивизию стали перебрасывать во Францию, она получила 24 A9, из них 18 в модификации A9 CS Mk.I. Англичане пустили в дело почти всё, что было у них на тот период, но быстро выяснилось, что для противодействия немецкому наступлению выделенных сил недостаточно. К тому же и танк, будем откровенными, был совсем не идеальным. Он проигрывал немецким аналогам практически по всем параметрам, а идея с двумя дополнительными пулеметными башнями оказалась откровенным анахронизмом.


Статья по Cruiser Tank Mk.I: https://warspot.ru/10393-pervyy-kreyserskiy
Tags: cruiser tank i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Догоним и перегоним парк Патриот!"

    5 лет назад в парке "Патриот" появилась креативная, гм, инсталляция с Т-62 в Хохлому и двумя орудиями в гжель. Изначально типа для Юнармии, но теперь…

  • Все на всех

    Гражданская война никогда не бывает "чистой", такова ее специфика. Это касается, в том числе, и потерь. Надо понимать, что та сторона, которая…

  • Митральеза в первом приближении

    Одним из главных достоинств Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, является коллекция необычных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments