Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Быстрая доставка до Роммеля

Специальных авиадесантных танков немцы не имели, но они от этого как-то не грустили. Проблема перевозки брони по воздуху решалась при помощи большого, очень большого самолета - Me 323. В результате получался авиадесантный Marder II, например. Фактически единственным случаем эффективного использования авиации для транспортировки бронетехники стало применение немцами военно-транспортных самолётов Messerschmitt Me 323 Gigant для снабжения Африканского корпуса. Эти могучие машины могли перевозить лёгкие танки и самоходные установки на их базе. Как раз это в кадре и можно видеть.


Статья по Marder II: https://warspot.ru/9099-marder-ii-lyogkiy-istrebitel
Tags: pzkpfw ii, авиадесантные танки, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments