Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Быстрая доставка до Роммеля

Специальных авиадесантных танков немцы не имели, но они от этого как-то не грустили. Проблема перевозки брони по воздуху решалась при помощи большого, очень большого самолета - Me 323. В результате получался авиадесантный Marder II, например. Фактически единственным случаем эффективного использования авиации для транспортировки бронетехники стало применение немцами военно-транспортных самолётов Messerschmitt Me 323 Gigant для снабжения Африканского корпуса. Эти могучие машины могли перевозить лёгкие танки и самоходные установки на их базе. Как раз это в кадре и можно видеть.


Статья по Marder II: https://warspot.ru/9099-marder-ii-lyogkiy-istrebitel
Tags: pzkpfw ii, авиадесантные танки, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трехосный Виллис как истребитель

    Вопросу повышения мобильности противотанковой артиллерии американское Истребительное Командование уделяло большое внимание. В этом смысле военные…

  • В далекий край кукуха улетает

    Сейчас идет весьма шумное обсуждение очередного творения нашего кинотворчества - фильма "Девятаев". Собственно, наличие фиги в рукаве не особо…

  • Правильное совмещение

    В этом году, по ковидным причинам, марш Бессмертного Полка не состоялся. Но не везде. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments