Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

В предчувствии вероятной войны

Производство легких танков Strv m/40 на заводе Landsverk, конец 1941 года. Согласно первоначальному плану, производство Strv m/40 предполагалось начать в апреле, а закончить – в ноябре 1941 года. На деле эти планы были сорваны: последние Strv m/40 покинули Ландскруна только 9 марта 1942 года. Как и в случае с Strv m/39, виновником задержек оказалась фирма Bofors, задержавшая отгрузку пушек. Кроме того, задерживался и выпуск коробок передач. В отличие от более ранних машин, выпускалась уже машина не десятками. Войны уже вовсю бушевала у порога Швеции, поэтому шла программа модернизации и усиления шведской армии. Всего построили 100 танков данного типа, они получили регистрационные номера 315–414. К слову, за счет более высокого объема выпуска стоимость танков удалось снизить почти на четверть. Все равно получалось дороговато, но это уже были не астрономические для легкого танка 200 тысяч крон. Конечно, этого объема было еще маловато для какого-либо серьезного сопротивления, в случае чего, но это лучше, чем ничего.




Статья по Strv m/40: https://warspot.ru/7490-posledniy-iz-roda-landsverk-l-60
Tags: landsverk l-60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments