Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"В хозяйстве пригодится"

К моменту, когда немецкая армия приступила к разоружению итальянцев, последние имели всего 5 сданных тяжелых танков Carro Armato P 40. Машина неплохая, но как-то поздновато появившаяся. Не провоевав ни дня за Италию, этот танк активно послужил у немцев. Они изучили Р 40 и пришли к выводу, что это вполне адекватная боевая машина, примерно соответствующая Pz.Kpfw.IV Ausf.G ранних выпусков (с лобовой бронёй 50 мм). В немецкой армии машина получила обозначение Pz.Kpfw.P40 (i). 9 ноября 1943 года был утверждён план выпуска Pz.Kpfw.P40 (i). С этого месяца планировалось выпускать машины в двух вариантах: с мотором и без него. Лишённые моторов машины предназначались для установки на фортификационных линиях. Связано это было с тем, что у производителей имелся задел по корпусам, но отсутствовал задел по моторам. Танков каждого варианта предполагалось выпустить по 75 штук. Фактически же танков без двигателей за 1944 год изготовили 38 штук, а полноценных Pz.Kpfw.P40 (i) — 61 штуку. Всего же было выпущено, по разным данным, от 104 до 105 танков этого типа. Цифры разнятся из-за машин, выпущенных до 9 сентября 1943 года.


Статья по Carro Armato P 40: https://warspot.ru/13209-tyazhyolyy-tank-po-italyanski
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments