Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Без качающейся башни

Программа AMX 50 является наиболее ярким примером шарахания французской танковой промышленности в первые полтора послевоенных десятилетия. Вообще танк должен был выглядеть как то, что называют AMX M4 Mle.1949, то есть довольно большая машина, которая, тем не менее, являлась средним танком, причем довольно шустрым и с мощным вооружением. Другой вопрос, что в конструкцию машины постоянно вносили изменения, в результате первый же AMX M4, построенный в металле, существенно отличался от изначальной концепции. Ну и да, их продолжало нести в сторону увеличения боевой массой...


Статья по AMX M4: https://warspot.ru/5054-pyatiletka-prob-i-oshibok
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments