Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Без качающейся башни

Программа AMX 50 является наиболее ярким примером шарахания французской танковой промышленности в первые полтора послевоенных десятилетия. Вообще танк должен был выглядеть как то, что называют AMX M4 Mle.1949, то есть довольно большая машина, которая, тем не менее, являлась средним танком, причем довольно шустрым и с мощным вооружением. Другой вопрос, что в конструкцию машины постоянно вносили изменения, в результате первый же AMX M4, построенный в металле, существенно отличался от изначальной концепции. Ну и да, их продолжало нести в сторону увеличения боевой массой...


Статья по AMX M4: https://warspot.ru/5054-pyatiletka-prob-i-oshibok
Tags: wot
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Метаморфозы в сложный период

    В начале 30-х годов у Джона Уолтера Кристи был совсем не нулевой шанс подмять под себя американскую танковую программу. Его Convertible Medium…

  • Максимальное погружение

    В этом году, в связи с этой нашей ковидлой, не состоится фестиваль "Времена и Эпохи". Жаль, хорошее мероприятие, а главное масштабное и атмосферное.…

  • "Шевелись, плотва!"

    Некоторые конторы, которые вроде как занимаются вполне привычным делом, одним только своим названием пугают окружающих. Боюсь спросить, на чем они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments