Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Личинка L6

Второй вариант лёгкого танка Ansaldo 5 T, построенный в металле, в таком виде он вышел на испытания. Прародитель Carro Armato L 6 выглядел сильно не похожим на потомка. Испытания, первого варианта, которые начались весной 1936 года, показали, что пушка оказалась слишком большой для столь маленькой башни. Ещё до этого, 19 ноября 1935 года, C.S.M. предложила альтернативный вариант размещения вооружения. Как раз он и показан. В башне должны были остаться только пулемёты, а пушку планировалось разместить в лобовом листе корпуса. Сама башня также переделывалась: вместо конструкции, которая изготавливалась из множества плоских листов, предлагалось сделать башню подковообразной формы. Впрочем, и этот вариант оказался не совсем удачным. Экипаж такого танка состоял из тех же двух человек. В результате командир, он же наводчик и заряжающий, должен был превратиться в настоящего Фигаро.


Статья по Carro Armato L6: https://warspot.ru/12470-zapozdavshiy-preemnik-tanketok
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments