Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Перегруз

Некоторые эксперты по танкам и примазавшиеся к ним продолжают пугать новыми "Абрамсами" с комплексами активной защиты и прочими прибамбасами. Между тем, можно с интересом наблюдать то, как некоторые державы с завидным постоянством загоняют себя в тупик. Если кто к нам только что присоединился, то стоит обозначить один тонкий момент. Сам по себе танк является не только механизмом, работающим на пределах возможностей (с чем связан и не особо высокий, особенно на фоне колесных машин, ресурс), но и механизмом, который весьма чувствительно влияет на перегруз шасси. 2-3 тонны лишней массы уже могут создать проблемы. Никуда не девается и такой параметр, как удельное давление на грунт. К чему всё это? А тому, что последняя крупная модернизация шасси "Абрамса" была давно, при этом рост массы машины продолжается. Не говоря уже о том, что и башню можно завешивать до определенного момента, после чего начинаются всякие проблемы. Потому советские и российские танки стараются не "перекрамливать", что похожие проблемы уже были, и не раз.

Tags: m1 abrams
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments