Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большая дудочка

В отличие от американцев, у которых с противотанковой артиллерией дела обстояли не самым лучшим образом, англичане были готовы к появлению "зверинца". Главным аргументом стала 17-фунтовая (76 мм) противотанковая пушка, которая дебютировала еще в Северной Африке. Подобно многим орудиям данного типа, созданным в 1942-43 годах, 17-фунтовка обладала чрезмерными габаритами и массой под три тонны, зато и пробитие брони было приличным. Данное орудие позволяло бороться с любыми немецкими танками, которые находились в Нормандии в июне 1944 года. Да и позже лишь единичные образцы немецкой брони имели надежную защиту от этой пушки.


17-фунтовая пушка на испытаниях в СССР: http://warspot.ru/5976-dlinnaya-ruka-po-angliyski
Фотообзор: http://warspot.ru/5988-anglichanka-iz-niderlandov
Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments