Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ловкость рук и лесные раритеты

Автомобильные уникумы бывают разными, касается это и отечественного автомобилестроения. Нынешняя "Олдтаймер Галерея Ильи Сорокина" стала местом презентации одного такого уникума - системы залпового огня М-8, она же БМ-8-36. Это самый первфй серийный вариант "Катюши" с 82-мм реактивными снарядами РС-82. Фактически взяли самолетные направляющие и самолетные же РС-82. Выпустили их на шасси ЗИС-6 всего 270 штук, после чего ЗИС-6 кончились. Данную машину собирали из трех, максимально сохраняя родные детали. Собственно, главными новоделами стали направляющие и РС-82, их найти сложнее.




















Tags: Олдтаймер Галерея, системы залпового огня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Времянка со вкусом

    Немецкий дизайнер Ричард Саппер за долгую жизнь создал много чего интересного. Вот уж действительно, один из тех людей, который делал профессию…

  • Привет тем, кто снизу

    Часто можно видеть ситуацию, когда про хорошее не помнят, это касается и освобождения оккупированных немцами стран. На самом деле ситуация несколько…

  • "Полезай в кузов"

    Семейство бронемашин "Буран" от "Нижегородского Авиационного Общества" весьма разнообразно. Самый первый "Буран" показали на МАКС-2017, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments