Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Игра в кубики

Георгиос Кандили известен как знаменитый архитектор, творивший, в основном, во Франции. В его активе находится великое множество самых разных работ, причем речь идет не об отдельных домах, а о целых кварталах. Между тем, в нашем случае интерес вызывает разработка Кандили, созданная в начале 70-х. Называлась она Hexacube, быстроразборный дом, форма которого описана в названии. Собирались они из крупных пластиковых секций, что позволяло производить быстрый монтаж и демонтаж, а заодно и собирать себе жилище, исходя из наличия "кубиков". Естественно, это не капитальное жилище, Hexacube являлся альтернативой передвижным домам. Несмотря на всю простоту и перспективность идеи, она не взлетела.

Кандили и его творение.

Принцип сборки.

Немного внешнего вида и устройства.


Tags: атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Личинка мега-сарая

    В 50-е годы английская танковая промышленность не то, чтобы активно развивалась. Нет, производство-то как раз, по сравнению с первой половиной 40-х…

  • Долгоиграющая морская универсалка

    Вообще-то Имперский Военный Музей в Даксфорде ориентирован, прежде всего, на авиационную тематику. Танки тут, впрочем, тоже есть, но увидеть морскую…

  • Статья про Т-60 и свидетелей БТР-ов

    В этот раз у меня вышел не совсем обычный материал. Посвящен он малым танкам Т-30 и Т-60, к последнему периодически всякие большие умы подкатывают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments