Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Игра в кубики

Георгиос Кандили известен как знаменитый архитектор, творивший, в основном, во Франции. В его активе находится великое множество самых разных работ, причем речь идет не об отдельных домах, а о целых кварталах. Между тем, в нашем случае интерес вызывает разработка Кандили, созданная в начале 70-х. Называлась она Hexacube, быстроразборный дом, форма которого описана в названии. Собирались они из крупных пластиковых секций, что позволяло производить быстрый монтаж и демонтаж, а заодно и собирать себе жилище, исходя из наличия "кубиков". Естественно, это не капитальное жилище, Hexacube являлся альтернативой передвижным домам. Несмотря на всю простоту и перспективность идеи, она не взлетела.

Кандили и его творение.

Принцип сборки.

Немного внешнего вида и устройства.


Tags: атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арийский кабриолет

    О том, что немцы были большими мастаками на почве всевозможных импровизированных образцов техники, давно не новость. Откровенно буксующая разработка…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments