Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Дерни за веревочку, мина и покатится"

Помимо демонстрации на стенде Политехнического музея, самоходное устройство Игнатьева показывали на Олдтаймер Галерее Ильи Сорокина и в движении. Проходило оно в рамках конференции, которая состоялась в субботу. На самом деле там было много чего интересного, например, очень понравилось про узкоколейку Шереметьева. Показ машины отодвинули на финал, но в аудитории и так были только те, кто точно уходить не собирался. В движении машину показывал старший научный сотрудник Политехнического музея Максим Карташев, постоянный участник Олдтаймер Галереи. Он же подготовил доклад, посвященный данной теме. Кстати, самоход Игнатьева тоже должен был таскать взрывчатку, а "грабли" спереди предназначены для зацепления колючей проволоки.

Главный предмет обсуждения


Без поднятия темы самого Игнатьева не обошлось. Незаурядная личность.


О зарубежных машинах аналогичного типа. Копнули тему вполне глубоко.



Ну и главное действо.

Tags: Олдтаймер Галерея, красный дизельпанкЪ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Маневры в Карелии

    7-й отдельная Гвардейская тяжелая танковая Новгород-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Красной Звезды бригада запомнилась как один из самых…

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments