Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Mistel по-американски

Немецкая "тандемная" авиационная система, более известная как Mistel, широко известна в узких кругах. Идея состояла в том, что бомбардировщик переоборудовали в большой самолет-снаряд, на котором сверху крепился самолет управления. При подходе к цели самолет-управления наводил носитель, отцеплялся, и приятного аппетита тебе, случайный прохожий. Штука серийная, но эффективность весьма спорная. Так вот, похожие идеи одолевали не только немцев, но и другие страны. Например, США. Только там была Mistel здорового человека. Прорабатывался вопрос использования бомбардировщиков как носителей самолетов-снарядов (точнее, крылатых торпед), только там, в отличие от "продвинутых" немцев, был управляемый по радио аппарат, который управлялся с носителя. Да и у нас подобное также прорабатывалось еще до войны.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2420349671535741&set=a.1427029684201083&type=3&theater
Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Я есть Грута!"

    Желание создать что-нибудь эдакаое на ниве общепита нередко приводит к крайне неожиданным результатам. Вот тут прямо боги маркетинга собрались…

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments