Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Mistel по-американски

Немецкая "тандемная" авиационная система, более известная как Mistel, широко известна в узких кругах. Идея состояла в том, что бомбардировщик переоборудовали в большой самолет-снаряд, на котором сверху крепился самолет управления. При подходе к цели самолет-управления наводил носитель, отцеплялся, и приятного аппетита тебе, случайный прохожий. Штука серийная, но эффективность весьма спорная. Так вот, похожие идеи одолевали не только немцев, но и другие страны. Например, США. Только там была Mistel здорового человека. Прорабатывался вопрос использования бомбардировщиков как носителей самолетов-снарядов (точнее, крылатых торпед), только там, в отличие от "продвинутых" немцев, был управляемый по радио аппарат, который управлялся с носителя. Да и у нас подобное также прорабатывалось еще до войны.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2420349671535741&set=a.1427029684201083&type=3&theater
Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Противотанковая тачанка от Laffly

    Подвижность противотанковой артиллерии считали приоритетным направлением в подавляющем большинстве армий мира. Как только орудия данного типа стали…

  • Последователи Юдашкина в атаке

    В своё время большой резонанс вызвала форма, которая якобы была сделана модельером Валентином Юдашкиным. На самом деле Юдашкин имел отношение только…

  • F-22 для моряков

    Одним из символов американской палубной авиации послевоенного периода стал перехватчик Grumman F-14 Tomcat. Тот самый, что является одним из главных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments