Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Веселые старты

В таких необычных условиях проходили первые ходовые испытания опытного образца немецкого сверхтяжелого танка Pz.Kpfw.Maus. Незадолго до испытаний завод Alkett, где собирали машину, слегка так разбомбили, так что территория завода стала если не лунным ландшафтом, то уже точно пересеченной местностью. 23 декабря 1943 года Pz.Kpfw. Maus V1 отправился в первый испытательный пробег по территории завода Alkett. Стоит отметить, что пробег этот был нелегальным, поскольку разрешения от Шпеера на его проведение не имелось. Хотя новый танк было запрещено фотографировать, съёмка во время заезда велась. К началу заезда Typ 205/I даже не успели покрасить, его только загрунтовали (отсюда ошибочное мнение, согласно которому танк покрасили в тёмно-серый цвет). Maus получил первые маркировки: один из заводчан написал на бортах и кормовом листе слово Mäuschen и нарисовал над ним мышонка.


Статья по Pz.Kpfw.Maus: https://warspot.ru/12276-mertvorozhdyonnaya-mysh
Tags: maus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments